ukr
Всі розділи
Кропивницький
Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищевой
Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищевой - фото 1
Додано: 15 січня 2021, 16:00

Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищевой

Ціна за запитом
Изюмский Евгений
менеджер
Фурор, ПП,  Кропивницький, UA
на Флагма з 1 листопада 2019

Опис

Сфера применения:

Фосфат кальция (пищевая добавка Е341) — представляет собой неорганическое вещество, соль кальция и ортофосфорной кислоты. Из всех гидроксиапатитов (соединений фосфата кальция), ортофосфат кальция наиболее устойчив к воздействию внеклеточных жидкостей организма и выполняет важную роль в ряде физиологических процессов. Фосфат кальция представляет собой применяемую в пищевой промышленности минеральную добавку Е-341, обогащающую продукты питания фосфором и кальцием, а также улучшающую их технологические и физические качества. Фосфорнокислый кальций применяется в изготовлении целого ряда продуктов.
Применение:

1. Используется как разделитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор, эмульгирующая соль, осветлитель, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, уплотнитель (растительных тканей), носитель. Белый порошок без запаха и вкуса, стабильный на воздухе. Хорошо растворяется в разбавленных соляной и азотной кислотах; плохо растворимый в воде; нерастворимый в этаноле.

2. В производстве плавленых сыров применяется наряду с другими фосфатами в качестве соли-плавителя. Используется также как антислёживающий агент для сухих молока и сливок, антикристаллизатор сгущённого молока и т. д.

3. В сахарной промышленности для осветления сахарных сиропов; как антислёживающий агент и разделитель для сахарного песка и какао-продуктов, уплотнитель растительных тканей в производстве фруктовых и овощных консервов. Добавляется в некоторые специальные марки пектинов для стандартизации по кальцию.

4. Фосфат кальция представляет собой применяемую в пищевой промышленности минеральную добавку Е-341, обогащающую продукты питания фосфором и кальцием, а также улучшающую их технологические и физические качества. Фосфорнокислый кальций применяется в изготовлении целого ряда продуктов, включая: сухое и сгущенное молоко; сливки; сахарную пудру; глюкозу; мороженое и его концентраты; кофе; какао и многие другие. Кроме того, кальций фосфорнокислый применяется в качестве питательного вещества при производстве дрожжей, а также выполняет роль минерального источника фосфора и кальция при производстве многих продуктов питания, включая макаронные изделия.

Номер оголошення: 11141439
Фурор, ПП,  Кропивницький, UA
на Флагма з 1 листопада 2019

Схожі оголошення

Кальция трифосфат кормовой (мешок 25кг)
Ціна
Ціна за запитом
Фурор, ПП, UA, 114 км +2173 оголошення
Сфера применения: Кальций трифосфат - представляет собой серый или серый с коричневым оттенком, кремовый или светло-желтый, белый с серым оттенком...
Трикальцийфосфат, ортофосфат кальция
Ціна
Ціна за запитом
Фурор, ПП, UA, 114 км +2173 оголошення
Сфера применения: Ортофосфат кальция, фосфат кальция - неорганическое соединение, кальциевая соль ортофосфорная кислота состава Ca3(PO4)2....
Лактат кальция (е327)
Ціна
Ціна за запитом
Фурор, ПП, UA, 114 км +2173 оголошення
Сфера применения: Лактат кальция - кальциевая соль молочной кислоты (кальций молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Изюмский Евгений
менеджер
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English