Сфера применения:
Фосфаты натрия — это широкий термин, который относится к многочисленным комбинациям натрия (соли) и фосфата (неорганическая, солеобразующая химическая субстанция). Пирофосфат натрия часто используют как добавку при производстве обработанных пищевых продуктов. Натрий фосфорнокислый (фосфат) 4-замещенный также является ингредиентом многих домашних продуктов и лекарств. Для некоторых людей пирофосфат натрия может быть использован для подготовки кишечника к колоноскопии.
Фосфат натрия можно найти в фаст-фуде, мясе, обработанном консервированном мясе, консервах тунца, хлебобулочных изделиях и других пищевых продуктах. Эта пищевая добавка выполняет различные функции:
Натрия фосфат сгущает пищу, стабилизирует текстуру обработанных продуктов, таких например, как картофельное пюре.
Пирофосфат натрия защищает мясо и мясные продукты. Эта пищевая добавка помогает сохранить влагу в мясе и беконе, избегая порчи.
Покупают пирофосфат натрия также чтобы сделать своеобразную закваску. Данная закваска помогает тесту подниматься в коммерчески приготовленных тортах, хлебах и в торт-смесях.
Натрия фосфат эмульгирующее средство. Оно действует как стабилизатор, чтобы хранить смесь масла и воды в определенных видах пищи, например, плавленом сыре.
Натрия фосфат уравновешивает уровень pH в обработанной пище, стабилизирует баланс между кислотностью и щелочностью, продлевая срок хранения и улучшая вкус.